Genossenschaft Baseltor Jobs - jobmittelland.ch
269 Firmen für deine Suche.
  • drucken
  • Per E-Mail teilen

Genossenschaft Baseltor

Ritterquai 8
4500Solothurn
  • drucken
  • Per E-Mail teilen

Genossenschaft Baseltor

Die Genossenschaft Baseltor setzt seit 1978 gastronomische und kulturelle Akzente in Solothurn. Sie beschäftigt rund 120 Mitarbeitende, bildet als Engagement für Branchennachwuchs 15 Lernende aus und führt die Betriebe Restaurant Hotel Baseltor (Slow Food bei der Kathedrale), Solheure Bar Restaurant Lounge (Solothurns Treffpunkt direkt an der Aare), Restaurant Salzhaus (innovatives Fine Dining in 300-jährigen Mauern), das La Couronne Hotel Restaurant (4-Stern Boutiquhotel mit Restaurant und Bar à vin), Viktor (Cafébar und Take Out am Marktplatz) sowie den Event-Caterer HOCH3 Catering. Die Betriebe verfügen allesamt über eine autonome Führung mit leidenschaftlichen Gastgeber:innen und Kader-Teams.

Die Genossenschaft Baseltor erwirtschaftet einen Gesamtumsatz von fast 15 Mio. Franken und kochte sich zu insgesamt 38 GaultMillau-Punkten. Sie wirtschaftet nachhaltig, die Gewinne kommen den Mitarbeitenden zugute und werden in die Entwicklung der Betriebe reinvestiert – mit ein Grund, weshalb viele unserer Mitarbeitenden bereits mehrere Jahre in den Betrieben beschäftigt sind.

Im Jahr 2021 durfte ausserdem der Spezialpreis der ICOMOS, einer Unterorganisation der UNESCO, für «das unermüdliche Engagement des Kollektivs in den vergangenen Jahrzehnten zugunsten eines vielfältigen sozialen und kulturellen Lebens inmitten einer erhaltenen Altstadt.» entgegengenommen werden.
Die Genossenschaft Baseltor setzt seit 1978 gastronomische und kulturelle Akzente in Solothurn. Sie beschäftigt rund 120 Mitarbeitende, bildet als Engagement für Branchennachwuchs 15 Lernende aus und führt die Betriebe Restaurant Hotel Baseltor (Slow Food bei der Kathedrale), Solheure Bar Restaurant Lounge (Solothurns Treffpunkt direkt an der Aare), Restaurant Salzhaus (innovatives Fine Dining in 300-jährigen Mauern), das La Couronne Hotel Restaurant (4-Stern Boutiquhotel mit Restaurant und Bar à vin), Viktor (Cafébar und Take Out am Marktplatz) sowie den Event-Caterer HOCH3 Catering. Die Betriebe verfügen allesamt über eine autonome Führung mit leidenschaftlichen Gastgeber:innen und Kader-Teams.

Die Genossenschaft Baseltor erwirtschaftet einen Gesamtumsatz von fast 15 Mio. Franken und kochte sich zu insgesamt 38 GaultMillau-Punkten. Sie wirtschaftet nachhaltig, die Gewinne kommen den Mitarbeitenden zugute und werden in die Entwicklung der Betriebe reinvestiert – mit ein Grund, weshalb viele unserer Mitarbeitenden bereits mehrere Jahre in den Betrieben beschäftigt sind.

Im Jahr 2021 durfte ausserdem der Spezialpreis der ICOMOS, einer Unterorganisation der UNESCO, für «das unermüdliche Engagement des Kollektivs in den vergangenen Jahrzehnten zugunsten eines vielfältigen sozialen und kulturellen Lebens inmitten einer erhaltenen Altstadt.» entgegengenommen werden.
Merken

17.04.2025

Genossenschaft Baseltor

Sous-Chef / Stv. Leiter Küche (m/w/d)

  • Genossenschaft Baseltor

  • Solothurn

  • 17.04.2025

  • Festanstellung 100%Führungsposition

Festanstellung 100%

Führungsposition

Solothurn

Du bist kreativ, ehrgeizig und hast Lust, Verantwortung in einem jungen, offenen Team zu übernehmen? Du blühst auch unter Druck so richtig auf und lebst Gastronomie mit jeder Faser? Was wir von Dir erwarten: Du bist ein zuverlässiger Team-Player mit grosser Eigenständigkeit bringst die Bereitschaft mit, Verantwortung zu übernehmen und auszuführen und auch eine Pause zwischen der Mittags- und Abendschicht macht Dir nichts aus Du hast eine abgeschlossene Lehre als Köchin / Koch EFZ zudem Erfahrung in der gehobenen Gastronomie sowie an allen Stationen der Küche Führungserfahrung als Plus Mehrjährige Berufserfahrung in der à la carte-Gastronomie Teamplayer durch und durch – mit einer Prise Humor Was wir Dir bieten: Wir übergeben Dir eine spannende Rolle in einem der führenden Restaurants der Region Solothurn das kulinarische, kreative Arbeiten steht dabei im Fokus zudem unterstützen wir Dich in Deiner persönlichen und beruflichen Weiterentwicklung ideell und finanziell Das Restaurant Salzhaus ist Teil der Genossenschaft Baseltor, welche seit 1978 gastronomische und kulturelle Akzente in Solothurn setzt. Zur Baseltor-Familie gehören: Restaurant Hotel Baseltor, Solheure Bar Restaurant Lounge, Restaurant Bar Salzhaus, La Couronne Hotel Restaurant, Café Viktor und das Event-Catering HOCH3., Klingt das nach Dir und hast Du Lust, unser neustes Familienmitglied zu werden? Dann sende uns deine komplette Bewerbung inkl. Motivationsschreiben und Lebenslauf bewirb Dich jetzt und absolviere Deine Ausbildung in einem Betrieb der Genossenschaft Baseltor
Inserat ansehen
Merken

10.04.2025

Genossenschaft Baseltor

Restaurantfach (m/w/d) 80 bis 100 %

  • Genossenschaft Baseltor

  • Solothurn

  • 10.04.2025

  • Festanstellung 100%

Festanstellung 100%

Solothurn

Restaurantfach (m/w/d) 80 bis 100 % Im Salzhaus treffen historische Mauern und eine grosse Geschichte auf zeitgenössische Architektur und moderne Gastronomie Mit Leidenschaft und Kreativität hat sich das Salzhaus zum Hotspot für Gourmets entwickelt. Unter der Regie von verbindet unsere Küche europäische Klassiker mit asiatischer Raffinesse – immer am Puls der Zeit An der Front sorgen Jonathan und Damian für frischen Wind: jung, motiviert und immer mit einem Auge für exzellenten Service. Hier wird Teamwork grossgeschrieben, Herzlichkeit gelebt und Professionalität mit einer Prise Spass gewürzt Ob alter Hase oder motivierter Quereinsteiger – bei uns findest du Herausforderungen, Chancen zur Weiterentwicklung und ein Team, das gemeinsam Grosses erreicht Kompetente und freundliche Kommunikation als Gastgeber/in mit den Gästen Deine Benefits Als Teil der profitieren auch die Mitarbeitenden des Restaurants Salzhaus von diversen Benefits Interne und externe Weiterbildungsmöglichkeiten Förderung und Unterstützung der beruflichen Weiterentwicklung 50 % Rabatt auf (die meisten) Konsumationen in allen Betrieben der Genossenschaft Unsere Anforderungen Du hast die Ausbildung zum r Restaurationsfachmann frau EFZ oder EBA erfolgreich abgeschlossen bist idealerweise zwischen 20 und 38 (oder fühlst Dich zumindest so) und hast mündliche Französisch- und Englisch-Kenntnisse Du bringst die Bereitschaft mit, Verantwortung zu übernehmen und auszuführen Du arbeitest gerne vor dem Gast und Du siehst dich gerne als Gastgeber Du arbeitest gerne am Abend und an den Wochenenden Und nun liegt’s nur noch an dir: Bist auch du loyal und gewillt, Teil einer grossen Gastro-Familie zu werden? Dann melde dich noch heute: Bewerbungsformular weiter unten bewirb Dich jetzt und absolviere Deine Ausbildung in einem Betrieb der Genossenschaft Baseltor
Inserat ansehen
Merken

10.04.2025

Genossenschaft Baseltor

Praktikum Service (m/w/d)

  • Genossenschaft Baseltor

  • Solothurn

  • 10.04.2025

  • Praktikum 100%

Praktikum 100%

Solothurn

Du bist kreativ, ehrgeizig und hast Lust, in einem jungen, offenen Team zu arbeiten? Du lebst Gastronomie mit jeder Faser und möchtest Dein neu gelerntes Wissen von der Hotelfachschule in der Praxis einsetzen? Dann suchen wir genau Dich! Was wir von Dir erwarten Du bist ein zuverlässiger Team-Player mit Eigenständigkeit und Disziplin bringst die Bereitschaft mit, Verantwortung zu übernehmen und auszuführen und hast ausserdem Interesse an der asiatischen Küche und gute Weinkenntnisse Du bist in der Ausbildung an einer Hotelfachschule hast Französisch- und Englisch-Kenntnisse in Wort und Schrift und bist flexibel, belastbar und arbeitest gerne im Team Wertvolle Praxiserfahrung in einem der führenden Restaurants der Region Solothurn sowie faire Anstellungsbedingungen mit verschiedenen Fringe Benefits wie reduzierten Preisen in allen Betrieben der Genossenschaft Das Restaurant Salzhaus ist Teil der Genossenschaft Baseltor, welche seit 1978 gastronomische und kulturelle Akzente in Solothurn setzt. Zur Baseltor-Familie gehören: Restaurant Hotel Baseltor, Solheure Bar Restaurant Lounge, Restaurant Bar Salzhaus und La Couronne Hotel Restaurant Und nun liegt’s nur noch an dir: Bist auch du loyal und gewillt, Teil einer grossen Gastro-Familie zu werden? Dann melde dich noch heute: Bewerbungsformular weiter unten bewirb Dich jetzt und absolviere Deine Ausbildung in einem Betrieb der Genossenschaft Baseltor
Inserat ansehen