Genossenschaft Baseltor Jobs - jobmittelland.ch
283 Firmen für deine Suche.
  • drucken
  • Per E-Mail teilen

Genossenschaft Baseltor

Ritterquai 8
4500Solothurn
  • drucken
  • Per E-Mail teilen

Genossenschaft Baseltor

Die Genossenschaft Baseltor setzt seit 1978 gastronomische und kulturelle Akzente in Solothurn. Sie beschäftigt rund 120 Mitarbeitende, bildet als Engagement für Branchennachwuchs 15 Lernende aus und führt die Betriebe Restaurant Hotel Baseltor (Slow Food bei der Kathedrale), Solheure Bar Restaurant Lounge (Solothurns Treffpunkt direkt an der Aare), Restaurant Salzhaus (innovatives Fine Dining in 300-jährigen Mauern), das La Couronne Hotel Restaurant (4-Stern Boutiquhotel mit Restaurant und Bar à vin), Viktor (Cafébar und Take Out am Marktplatz) sowie den Event-Caterer HOCH3 Catering. Die Betriebe verfügen allesamt über eine autonome Führung mit leidenschaftlichen Gastgeber:innen und Kader-Teams.

Die Genossenschaft Baseltor erwirtschaftet einen Gesamtumsatz von fast 15 Mio. Franken und kochte sich zu insgesamt 38 GaultMillau-Punkten. Sie wirtschaftet nachhaltig, die Gewinne kommen den Mitarbeitenden zugute und werden in die Entwicklung der Betriebe reinvestiert – mit ein Grund, weshalb viele unserer Mitarbeitenden bereits mehrere Jahre in den Betrieben beschäftigt sind.

Im Jahr 2021 durfte ausserdem der Spezialpreis der ICOMOS, einer Unterorganisation der UNESCO, für «das unermüdliche Engagement des Kollektivs in den vergangenen Jahrzehnten zugunsten eines vielfältigen sozialen und kulturellen Lebens inmitten einer erhaltenen Altstadt.» entgegengenommen werden.
Die Genossenschaft Baseltor setzt seit 1978 gastronomische und kulturelle Akzente in Solothurn. Sie beschäftigt rund 120 Mitarbeitende, bildet als Engagement für Branchennachwuchs 15 Lernende aus und führt die Betriebe Restaurant Hotel Baseltor (Slow Food bei der Kathedrale), Solheure Bar Restaurant Lounge (Solothurns Treffpunkt direkt an der Aare), Restaurant Salzhaus (innovatives Fine Dining in 300-jährigen Mauern), das La Couronne Hotel Restaurant (4-Stern Boutiquhotel mit Restaurant und Bar à vin), Viktor (Cafébar und Take Out am Marktplatz) sowie den Event-Caterer HOCH3 Catering. Die Betriebe verfügen allesamt über eine autonome Führung mit leidenschaftlichen Gastgeber:innen und Kader-Teams.

Die Genossenschaft Baseltor erwirtschaftet einen Gesamtumsatz von fast 15 Mio. Franken und kochte sich zu insgesamt 38 GaultMillau-Punkten. Sie wirtschaftet nachhaltig, die Gewinne kommen den Mitarbeitenden zugute und werden in die Entwicklung der Betriebe reinvestiert – mit ein Grund, weshalb viele unserer Mitarbeitenden bereits mehrere Jahre in den Betrieben beschäftigt sind.

Im Jahr 2021 durfte ausserdem der Spezialpreis der ICOMOS, einer Unterorganisation der UNESCO, für «das unermüdliche Engagement des Kollektivs in den vergangenen Jahrzehnten zugunsten eines vielfältigen sozialen und kulturellen Lebens inmitten einer erhaltenen Altstadt.» entgegengenommen werden.
Merken

21.02.2025

Genossenschaft Baseltor

Verantwortung Küche in Co-Leitung / 80 – 100%

  • Genossenschaft Baseltor

  • Solothurn

  • 21.02.2025

  • Festanstellung 80-100%Führungsposition

Festanstellung 80-100%

Führungsposition

Solothurn

Du suchst eine neue Herausforderung in einem kreativen, dynamischen Umfeld? , unsere engagierte Küchenchefin im in Solothurn, braucht eine kompetente und motivierte Unterstützung in der Co-Leitung unserer Küche Baseltor Als Teil unseres Küchenteams bist Du automatisch auch Teil der – einer gastronomischen Vereinigung, die mittlerweile aus sechs Betrieben besteht Neben der Arbeit in der Küche bist Du natürlich auch für die eine und andere Papierarbeit zuständig – wir versuchen das aber auf ein Minimum zu reduzieren, damit wir alle unserer Leidenschaft nachgehen können: dem Kochen Unterstützung von Küchenchefin Dzevaire bei der Führung der Küche Sicherstellen eines reibungslosen Küchenbetriebs Mithilfe bei der Menüplanung, der Entwicklung neuer Gerichte und dem Einkauf Sicherstellen und Weiterentwickeln unserer hohen Qualitätsstandards Förderung und Unterstützung unseres Küchenteams, inklusive der Ausbildung unserer Lernenden Administrative Aufgaben wie Dienstplanerstellung und Warenwirtschaft Benefits In der Genossenschaft Baseltor stehen die Mitarbeitenden ganz oben. Klar, das sagen alle, aber bei uns ist das wirklich so: anstelle von irgendwelchen Aktionären werden in unseren Betrieben die Mitarbeitenden an allfälligen Gewinnen beteiligt. Neben internen und externen Weiterbildungsmöglichkeiten offerieren wir Dir zudem 50 % Rabatt auf den Konsumationen in allen zugehörigen Betrieben Als Mitglied der Genossenschaft Baseltor profitieren alle Mitarbeitenden von gemeinsamen Erfolgen 50 % Rabatt auf den Konsumationen in den Betrieben der Genossenschaft Baseltor Interne und externe Weiterbildungsmöglichkeiten Anforderungen Neben einer abgeschlossenen Lehre als Köchin oder Koch EFZ wär’s natürlich äusserst cool, wenn Du schon mal ein Team geleitet hast und ev. sogar den Berufsbildner in der Tasche hast. Dass Du in dem Job flexibel, belastbar und zuverlässig sein sollst, müssen wir wohl nicht extra erzählen Abgeschlossene Lehre als Köchin oder Koch EFZ Führungserfahrung und / oder Berufsbildner Begeisterung für Teamarbeit und Leidenschaft für frische, kreative Küche Das liegt im Herzen der charmanten Altstadt von Solothurn. Hier erwartet dich nicht nur eine spannende berufliche Aufgabe, sondern auch ein einzigartiges Arbeitsumfeld, geprägt von Kreativität, Gastfreundschaft und Tradition bewirb Dich jetzt und absolviere Deine Ausbildung in einem Betrieb der Genossenschaft Baseltor
Inserat ansehen
Merken

21.02.2025

Genossenschaft Baseltor

Restaurantfach (m/w/d) 80 bis 100 %

  • Genossenschaft Baseltor

  • Solothurn

  • 21.02.2025

  • Festanstellung 100%

Festanstellung 100%

Solothurn

Restaurantfach (m/w/d) 80 bis 100 % Im Salzhaus treffen historische Mauern und eine grosse Geschichte auf zeitgenössische Architektur und moderne Gastronomie Mit Leidenschaft und Kreativität hat sich das Salzhaus zum Hotspot für Gourmets entwickelt. Unter der Regie von verbindet unsere Küche europäische Klassiker mit asiatischer Raffinesse – immer am Puls der Zeit An der Front sorgen Jonathan und Damian für frischen Wind: jung, motiviert und immer mit einem Auge für exzellenten Service. Hier wird Teamwork grossgeschrieben, Herzlichkeit gelebt und Professionalität mit einer Prise Spass gewürzt Ob alter Hase oder motivierter Quereinsteiger – bei uns findest du Herausforderungen, Chancen zur Weiterentwicklung und ein Team, das gemeinsam Grosses erreicht Kompetente und freundliche Kommunikation als Gastgeber/in mit den Gästen Deine Benefits Als Teil der profitieren auch die Mitarbeitenden des Restaurants Salzhaus von diversen Benefits Interne und externe Weiterbildungsmöglichkeiten Förderung und Unterstützung der beruflichen Weiterentwicklung 50 % Rabatt auf (die meisten) Konsumationen in allen Betrieben der Genossenschaft Unsere Anforderungen Du hast die Ausbildung zum r Restaurationsfachmann frau EFZ oder EBA erfolgreich abgeschlossen bist idealerweise zwischen 20 und 38 (oder fühlst Dich zumindest so) und hast mündliche Französisch- und Englisch-Kenntnisse Du bringst die Bereitschaft mit, Verantwortung zu übernehmen und auszuführen Du arbeitest gerne vor dem Gast und Du siehst dich gerne als Gastgeber Du arbeitest gerne am Abend und an den Wochenenden Und nun liegt’s nur noch an dir: Bist auch du loyal und gewillt, Teil einer grossen Gastro-Familie zu werden? Dann melde dich noch heute: Bewerbungsformular weiter unten bewirb Dich jetzt und absolviere Deine Ausbildung in einem Betrieb der Genossenschaft Baseltor
Inserat ansehen
Merken

21.02.2025

Genossenschaft Baseltor

Restaurantfachfrau / -mann (m/w/d) 80-100 %

  • Genossenschaft Baseltor

  • Solothurn

  • 21.02.2025

  • Festanstellung 80-100%

Festanstellung 80-100%

Solothurn

Das Hotel Restaurant La Couronne ist zwar eines der jüngeren Mitglieder der Genossenschaft Baseltor – jedoch das Haus mit der grössten Geschichte. Nach intensiver Restauration konnte im Frühling 2017 die Wiedereröffnung gefeiert werden. Küchenchef Martin Elschner erreichte im letzten Herbst mit seinem Team 14 GaultMillau-Punkte Was wir künftig von Dir erwarten sehr gute Kenntnisse über unser Angebot, um es kompetent und freundlich zu präsentieren viel Freude und Leidenschaft zum Beruf sowie Interesse an der französischen Küche selbstständiges, aufmerksames Arbeiten, gute Umgangsformen und eine positive Ausstrahlung Was wir Dir bieten Eine spannende Stelle mit Entwicklungsmöglichkeiten in einem eingespielten Team Faire, zeitgemässe Anstellungsbedingungen mit verschiedenen Fringe Benefits wie reduzierte Preise in allen Betrieben der Genossenschaft Zudem unterstützen wir Dich in Deiner persönlichen und beruflichen Weiterentwicklung ideell und finanziell Was Du mitbringst Du hast bereits detailliertes Wissen über Lebensmittel und Weine Du hast erste Erfahrungen im gehobenen Speise-Service Du bist bereit, Verantwortung zu übernehmen und hast eine abgeschlossene Lehre als Restaurantfachfrau mann EFZ oder Hotelfachfrau mann EFZ Du hast gute Englisch- und Französischkenntnisse Das Hotel Restaurant La Couronne ist Teil der Genossenschaft Baseltor, welche seit 1978 gastronomische und kulturelle Akzente in Solothurn setzt. Zur Baseltor-Familie gehören: Restaurant Hotel Baseltor, Solheure Bar Restaurant Lounge, Restaurant Bar Salzhaus, La Couronne Hotel Restaurant und das Event-Catering HOCH3 Und nun liegt’s nur noch an dir: bist auch du loyal und gewillt, Teil einer grossen Gastro-Familie zu werden? Dann melde dich noch heute: Bewerbungsformular weiter unten bewirb Dich jetzt und absolviere Deine Ausbildung in einem Betrieb der Genossenschaft Baseltor
Inserat ansehen
Merken

21.02.2025

Genossenschaft Baseltor

Praktikum Service (m/w/d)

  • Genossenschaft Baseltor

  • Solothurn

  • 21.02.2025

  • Praktikum 100%

Praktikum 100%

Solothurn

Du bist kreativ, ehrgeizig und hast Lust, in einem jungen, offenen Team zu arbeiten? Du lebst Gastronomie mit jeder Faser und möchtest Dein neu gelerntes Wissen von der Hotelfachschule in der Praxis einsetzen? Dann suchen wir genau Dich! Was wir von Dir erwarten Du bist ein zuverlässiger Team-Player mit Eigenständigkeit und Disziplin bringst die Bereitschaft mit, Verantwortung zu übernehmen und auszuführen und hast ausserdem Interesse an der asiatischen Küche und gute Weinkenntnisse Du bist in der Ausbildung an einer Hotelfachschule hast Französisch- und Englisch-Kenntnisse in Wort und Schrift und bist flexibel, belastbar und arbeitest gerne im Team Wertvolle Praxiserfahrung in einem der führenden Restaurants der Region Solothurn sowie faire Anstellungsbedingungen mit verschiedenen Fringe Benefits wie reduzierten Preisen in allen Betrieben der Genossenschaft Das Restaurant Salzhaus ist Teil der Genossenschaft Baseltor, welche seit 1978 gastronomische und kulturelle Akzente in Solothurn setzt. Zur Baseltor-Familie gehören: Restaurant Hotel Baseltor, Solheure Bar Restaurant Lounge, Restaurant Bar Salzhaus und La Couronne Hotel Restaurant Und nun liegt’s nur noch an dir: Bist auch du loyal und gewillt, Teil einer grossen Gastro-Familie zu werden? Dann melde dich noch heute: Bewerbungsformular weiter unten bewirb Dich jetzt und absolviere Deine Ausbildung in einem Betrieb der Genossenschaft Baseltor
Inserat ansehen
Merken

21.02.2025

Genossenschaft Baseltor

Koch (m/w/d)

  • Genossenschaft Baseltor

  • Solothurn

  • 21.02.2025

  • Festanstellung 100%

Festanstellung 100%

Solothurn

Du bist kreativ, ehrgeizig und hast Lust, Verantwortung in einem jungen, offenen Team zu übernehmen? Du blühst auch unter Druck so richtig auf und lebst Gastronomie mit jeder Faser? Was wir von Dir erwarten: Du bist ein zuverlässiger Team-Player mit grosser Eigenständigkeit bringst die Bereitschaft mit, Verantwortung zu übernehmen und auszuführen und auch eine Pause zwischen der Mittags- und Abendschicht macht Dir nichts aus Du hast eine abgeschlossene Lehre als Köchin / Koch EFZ zudem Erfahrung in der gehobenen Gastronomie sowie an allen Stationen der Küche und bist idealerweise zwischen 20 und 35 (oder fühlst Dich zumindest so) Was wir Dir bieten: Wir übergeben Dir eine spannende Rolle in einem der führenden Restaurants der Region Solothurn das kulinarische, kreative Arbeiten steht dabei im Fokus zudem unterstützen wir Dich in Deiner persönlichen und beruflichen Weiterentwicklung ideell und finanziell Das Restaurant Salzhaus ist Teil der Genossenschaft Baseltor, welche seit 1978 gastronomische und kulturelle Akzente in Solothurn setzt. Zur Baseltor-Familie gehören: Restaurant Hotel Baseltor, Solheure Bar Restaurant Lounge, Restaurant Bar Salzhaus, La Couronne Hotel Restaurant, Café Viktor und das Event-Catering HOCH3., Klingt das nach Dir und hast Du Lust, unser neustes Familienmitglied zu werden? Dann sende uns deine komplette Bewerbung inkl. Motivationsschreiben und Lebenslauf bewirb Dich jetzt und absolviere Deine Ausbildung in einem Betrieb der Genossenschaft Baseltor
Inserat ansehen
Merken

21.02.2025

Genossenschaft Baseltor

Betriebsleitung Hotel-Restaurant La Couronne (m/w/d) 100%

  • Genossenschaft Baseltor

  • Solothurn

  • 21.02.2025

  • Festanstellung 100%Führungsposition

Festanstellung 100%

Führungsposition

Solothurn

Das historische 4-Stern-Boutique-Hotel und Restaurant La Couronne hat sich seit seiner Eröffnung im Jahr 2017 als Ort für Schöngeister, Gourmets und als gesellschaftlich-kulinarischer Treffpunkt in Solothurn etabliert. Mit 37 sorgfältig gestalteten und eleganten Zimmern und Suiten und einem stimmungsvollen Hauch von französischem ‘savoir vivre’ ist das barocke Stadthaus Hideway für Business-, Städte- und Kulturreisende. Das Restaurant ist mit 14 Gault Millau Punkten und einem Bib Gourmand ausgezeichnet und bietet französische Klassiker in neuem Gewand, frische und regionale Produkte – von unkomplizierten Gerichten am Mittag bis hin zum Gourmet-Menu am Abend. La Couronne ist ein Betrieb der Genossenschaft Baseltor, welche in Solothurns Altstadt weitere fünf Betriebe führt. Für die La Couronne ist ein Führungsmodell in Co-Leitung vorgesehen. Im Rahmen einer Neuorganisation suchen wir auf Anfang Juni oder nach Vereinbarung eine Betriebsleitung Hotel-Restaurant La Couronne (m/w/d) 100% In dieser Position prägst du den Betrieb zusammen mit deinem Co-Stelleninhaber und Küchenchef Martin Elschner und in enger Zusammenarbeit mit deinem Führungsteam in den Bereichen Angebot, Mitarbeiterführung und Wirtschaftlichkeit und trägst mit deinem Innovationsgeist zur steten Weiterentwicklung des Gesamtproduktes bei Du verbindest dafür Passion & Professionalität und bringst das Knowhow einer Hotelfachschule mit entsprechender beruflicher Erfahrung mit. Neben den administrativen Aufgaben bist du gerne Gastgeber*in und kannst dies dank deiner Effizienz im Alltag auch täglich leben. In unserem Unternehmen legen wir grossen Wert auf junge, motivierte Teams, welche du mit Freude führst, förderst und weiterentwickelst Wir bieten dir einen vielseitigen, attraktiven und gut aufgestellten Betrieb mit vielen langjährigen Mitarbeitenden und dem Freiraum, den Betrieb erfolgreich weiterzuentwickeln. Wir leben eine partnerschaftliche Unternehmenskultur und stellen mit zentralen Diensten wie HR, Buchhaltung, Marketing und Mitarbeiterakquisition einen angemessenen Support. Als Mitglied der Geschäftsleitung trägst du aktiv zur Weiterentwicklung aller Betriebe der Genossenschaft Baseltor bei. Zur Kompensation gehören ein angemessenes Salär und diverse Incentives bewirb Dich jetzt und absolviere Deine Ausbildung in einem Betrieb der Genossenschaft Baseltor
Inserat ansehen
Merken

21.02.2025

Genossenschaft Baseltor

Bar- & Service-Mitarbeiter/ -in (m/w/d) 30-60%

  • Genossenschaft Baseltor

  • Solothurn

  • 21.02.2025

  • Festanstellung 30-60%

Festanstellung 30-60%

Solothurn

Du bist kreativ, ehrgeizig und hast Lust, in einem jungen, offenen Team zu arbeiten? Du blühst auch unter Druck so richtig auf und lebst Gastronomie mit jeder Faser? Was wir von Dir erwarten: Du bist ein zuverlässiger Team-Player mit grosser Eigenständigkeit und Disziplin bringst die Bereitschaft mit, an 4 bis 5 Tagen/Abenden pro Woche zu arbeiten und Du hast ausserdem Interesse an der Gastronomie in all ihren Facetten Du bist idealerweise zwischen 18 und 27 (oder fühlst Dich zumindest so) sprichst fliessend Deutsch und bist mobil (oder wohnst in der Stadt Solothurn) mündliche Französisch- und Englisch-Kenntnisse sind ein Plus Was wir Dir bieten: Wir übergeben Dir eine spannende Stelle in einer der führenden Bars der Region Solothurn Faire, zeitgemässe Anstellungsbedingungen mit verschiedenen Fringe Benefits wie reduzierte Preise in allen Betrieben der Genossenschaft zudem unterstützen wir Dich in Deiner persönlichen und beruflichen Weiterentwicklung Das Solheure ist Teil der Genossenschaft Baseltor, welche seit 1978 gastronomische und kulturelle Akzente in Solothurn setzt. Zur Baseltor-Familie gehören: Restaurant Hotel Baseltor, Solheure Bar Restaurant Lounge, Restaurant Bar Salzhaus, La Couronne Hotel Restaurant, Viktor und das Event-Catering HOCH3 Klingt das nach Dir und hast Du Lust, unser neustes Familienmitglied zu werden? Dann sende uns Deine Bewerbungsunterlagen noch heute – wir freuen uns! bewirb Dich jetzt und absolviere Deine Ausbildung in einem Betrieb der Genossenschaft Baseltor
Inserat ansehen